Pe' prepara' li spaghetti all'amatriciana ce vojono sti'ngredienti: 400 gr. de spaghetti, 1 peperoncino, 1 cucchiaio de olio extra vergine, 75 grammi de pecorino, 100 gr. de guanciale, 'na passarta de pomodori (o pelati) da 350 gr, poi 50 ml de vino bianco e pepe nero. Comminciate a taja' er guanciale pe' leva' la cotenna dura (1) e fatelo a dadini o a striscette (2); buttatelo in padella a soffrigge coll'olio e (3) aggiungete er peperoncino tritato.

Appena er grasso der guanciale addiventata trasparente (4), innaffiate cor vino bianco (5) e poi lasciatelo 'vaporare (6).

Quanno er vino Ŕ sfumato, scolate e tojete er guanciale dalla padella (7) e mettetelo da na parte al caldo: dopo che avete spezzettato pure i pelati e gl'avete tolto li semini (8) versateli nella padella, dentro ar sughetto della cottura del guanciale (9).

Cocete er pomodoro fino a che addiviene sfatto (10). Nel frattempo, cocete pure gli spaghetti , scolateli e versateli direttamente nella padella, aggiungete er guanciale, e fate salta' un p˛ tutto per impastallo mejo. Macinate sopra pure er pepe nero, condite con abbondante pecorino grattugiato e bon'appetito!

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